fbpx

Strategi Jitu Membangun Komunitas

STRATEGI INI BAKAL BIKIN KOMUNITAS KAMU RAME BANGET! 🤯🤯

Ada yang merasa masih kesulitan mengundang orang ke komunitasnya? 🤔💭

Kami mau kasih strategi jitu nih cara undang orang buat join ke tribe teman-teman semua. Nama strateginya :

HOOK-STORY-OFFER

Strategi ini bisa dipakai untuk konten postingan instagram carousel atau supaya mudah dilihat sama followers kamu, bisa juga nih jadi konten di instagram story dan disimpan di story highlights. Emangnya hook-story-offer tuh kaya gimana sih? Mari kita bahas lebih dalam.

HOOK
Hook ini digunakan buat mencuri perhatian target market di sosial media kamu. Rumus dari hook ini adalah : HOW TO <GAIN> WITHOUT <PAIN> . GAIN adalah sesuatu yang diimpikan atau diinginkan oleh target market kamu, dan PAIN adalah sesuatu yang ingin dihindari oleh target market kamu.

STORY
Story ini digunakan untuk menjelaskan ke audiens kamu tentang value (nilai) yang dapat teman-teman berikan ke mereka. Story ini harus yang emosional dan berisi sedikit cuplikan dari konten kamu dimana untuk melihat selengkapnya mereka harus join dengan tribe kamu dulu. intinya teman-teman harus buat mereka penasaran.

OFFER
Bagian offer adalah bagian dimana teman-teman menawarkan audiens untuk join dengan tribe. dan bagian ini harus disertakan dengan CTA (CALL-TO-ACTION) seperti “swipe up untuk join”

Nah itu dia strategi HOOK-STORY-OFFER yang bisa teman-teman praktekkan untuk dijadikan konten di sosial media supaya bisa mengundang lebih banyak orang join ke tribe.

Ingin tau lebih detail dan contoh postingan yang menggunakan strategi hook-story-offer? Teman-teman bisa Gabung ke LBM, disini.