fbpx

Engagement Kamu Masih Kurang? Coba 4 Tips Ini

📈 Engagement kamu masih kurang? coba 4 tips ini untuk bikin konten kamu makin berkualitas!

Buat kita2 yang bisnisnya online, kita harus banget tau caranya bikin konten yang bisa menarik orang dan berkualitas. Nah sekarang bagaimana yah caranya membuat konten yg berkualitas? Mimin punya 5 tips nih buat teman-teman :

👉 Riset Konten
teman2 tau ga sih kalau riset konten itu penting banget, tapi apa aja sih yang harus kalian cari waktu riset konten?
◾ Cari konten yang tepat untuk niche kalian,
◾ Kalian juga bisa pahami yang sedang trend saat ini.
◾ Riset konten kompetitor, kira2 konten seperti apa yang paling menarik perhatian.

👉 Bikin Headline Yang Kuat
Menurut Neil Patel, headline atau judul yang bagus akan menarik perhatian yang besar terhadap para pembaca. Karena subject ini yang akan dibaca paling pertama oleh pengunjung maka buatlah judul yang bagus dan semenarik mungkin yaa supaya pengunjung penasaran dengan konten yg kalian buat.

👉 Informasi yang diberikan harus akurat
Usahakan memilih informasi yang akurat yah supaya bisa meningkatkan kepercayaan pengunjung terhadap konten kalian. Semakin tinggi kredibilitas informasi yang kamu berikan maka mereka akan semakin percaya informasi-informasi yang telah kamu berikan.

👉 Kemas konten kalian semenarik mungkin
Cara mengemas konten yang menarik itu dengan membuat konten yang interaktif. Buatlah konten seperti sedang mengobrol dengan audience kalian, Kalian juga bisa membuat beberapa pertanyaan kepada audiens supaya membangun engagement. Selain itu, buatlah storytelling didalam konten karena kebanyakan orang lebih suka membaca cerita.

tapi dalam bisnis online kita ga bisa cuma fokus di engagement aja kan? kita butuh cara gimana bikin mereka beli produk kita, atau bahkan jadi langganan kita. Pelajari cara paling efektif dari mulai caranya cari ideal customer, engage customer, bikin kolam prospek, bahkan sampai closing di sini : https://bisnisdaring.id/lbm