fbpx

5 Tips Nulis di Landing Page yang Harus Kamu Tau

5 Tips Nulis di Landing Page yang Harus Kamu Tau! ✍

Kemarin kita udah bahas kan kalau landing page itu tujuannya adalah untuk mengubah visitor menjadi lead. terus gimana sih cara nulis di landing page supaya visitor bisa convert jadi lead? 🤔💭

Nih, mimin kasih tipsnya ya :

👉 Pakai testimoni. Salah satu conversion technique yang paling powerful adalah testimoni, makanya kamu harus nih pasang testimoni di landing page kamu.

👉 Tekankan ‘benefit’-nya, bukan produk kamu. Ko Denny sering banget bilang di video2nya kalau market sebenarnya ga peduli sama produk, tapi mereka peduli sama apa yang bisa mereka dapatkan (benefit) dari produk. Jadi landing page kamu harus menekankan benefit yang akan didapatkan customer, bukan produknya.

👉 Jangan buru2 bikin Headline. Pakai Headline yang matang dan menarik. Karena sebenarnya visitor ngga baca semua landing page kamu, tapi yang pasti dibaca adalah headline. Makanya headline harus matang dan menarik.

👉 Minta visitor buat take action. yup, kalau kamu ngga minta mereka buat isi form, mereka tidak akan isi form. makanya, kamu harus pakai Call-to-action untuk minta mereka isi form atau take action.

👉 Jangan pakai kata-kata yang ribet dan panjang. Pakai kalimat pendek yang efektif, pakai struktur kalimat yang sederhana, pakai kata2 yang mudah dimengerti dan kalimatnya harus jelas.

 

Sumber: Tribelio