fbpx

5 Tips Cara Bikin Sosial Media Kamu Lebih Menarik

📈 5 Tips Cara Bikin Sosial Media Kamu Lebih Menarik. 🤩

Temen-temen pasti tau kalau sosial media jadi platform pertama dalam mengumpulkan audiens, semakin banyak audiensnya, makin banyak orang juga yang bisa kita invite ke tribe. 😉😉

Terus, caranya gimana sih supaya sosial media kamu bisa menarik lebih banyak orang? 🤔🤔

Nah minlio kasih 5 tips supaya kamu sosial media kamu lebih menarik :

👉 Jadi brand yang memang layak untuk difollow. Supaya layak difollow, kamu ga cukup posting iklan dan konten aja, tapi kamu harus buat konten yang punya value buat orang.

👉 fokus ke customer service. sekarang lebih banyak customer yang lari ke sosial media untuk komplain dibanding lewat email atau telfon. Jadi fokuskan untuk bantu customer kamu.

👉 interaksi aktif dengan audiens. pake sosial media kamu untuk bangun komunitas. dimulai dari secara aktif interaksi dengan audiens kamu, misalnya balas semua komentar mereka.

👉 Aktif monitoring sosial media. kamu harus bisa monitoring percakapan yang berhubungan dengan niche di sosmed, supaya postingan/konten kamu bisa lebih relevan dengan niche yang kamu targetkan.

👉 Pilih channel sosial media yang terbaik buat kamu :
riset dan pahami platform sosial media yang terbaik buat bisnis kamu :
1️⃣ Facebook bagus untuk konten berita dan hiburan.
2️⃣ Instagram cocok untuk brand yang mengandalkan visual.
3️⃣ Twitter cocok untuk sharing konten blog atau promosi konten website.
4️⃣ Linkedin cocok untuk sharing konten yang berhubungan dengan industri dan profesionalitas.

 

Sumber: Tribelio