fbpx

3 Hal yang Bisa Kamu Pakai Untuk Menang Lawan Kompetitor

🏆 3 Hal yang bisa kamu pakai untuk menang lawan kompetitor (dengan digital marketing) 🏆

Ada 3 strategi yang bisa kamu pakai untuk menang lawan kompetitor lewat digital marketing: Riset Kompetitor, Email Marketing, dan Konten Video.

kita bahas satu2 ya guys, mimin juga akan coba jelasin gimana praktekinnya.

1️⃣ Riset Kompetitor 📝
Kalo kamu belum tau siapa kompetitor kamu, atau kamu udah tau tapi kamu males buat riset mereka, itu bahaya loh. Karena tanpa kenal kompetitor kamu, kamu ga bisa menang dari mereka.

Terus gimana cara riset kompetitor? 🤔

Kamu bisa gali informasi kompetitor seperti siapa target mereka, gimana cara mereka berkembang dan seberapa sering mereka komunikasi dengan audiens mereka lewat sosial media atau tempat mereka jualan.

2️⃣ Email Marketing 📧
Temen2 udah tau belum kalau email marketing bisa mengkonversi customer 40x lebih banyak daripada sosial media?

Nah ada tips mudah pakai email marketing nih :
👉 Personalisasi setiap email, jangan pakai ‘dear customer’. tapi sebutkan nama mereka ‘dear Mr. Budi’.
👉 Harus buat subject yang kreatif untuk meningkatkan conversion rates. contoh, “Hai kamu udah lama kita ga ngobrol”, jadi lebih friendly dan casual.
👉 Pastikan email kamu harus mobile-friendly, kalau ngga pasti ga akan dibaca.

3️⃣ Konten Video 📹
Video marketing ini salah satu bentuk konten yang paling cepat berkembang dan paling disukai sama audiens.

Terus kenapa harus konten dalam bentuk video? nah ini alasannya :
👉 meningkatkan konversi dan penjualan.
👉 membangun kepercayaan.
👉 menarik mobile users.
👉 audiens lebih suka sharing konten berbentuk video.

 

Sumber: Tribelio